汽车信息网

您现在的位置是: 汽车信息网 > 汽车频道新车

评测:猎豹CS9怎么样及荣威RX8怎么样

  • 2019-10-18 16:00:54

随着近年城市SUV热度越来越热,猎豹已经按耐不住了,15年推出猎豹CS10之后,去年上海车展CS10的CS9 1。5L车型,今天就带大家一起来看看1。5T排量车型能给我们带来哪些体验。

外观方面

猎豹CS9在外观沿用了家族式前脸设计,黑色的中网进气格栅也增添了车辆的运动气息,尾部设计较为饱满,新车前大灯组全系标配了卤素光源,车身尺寸方面,猎豹CS9 的长宽高分别为4315/1840//1650mm,轴矩为2600mm,18英寸轮圈在同级别车型里不多见,整体造型比较时尚。

内饰方面

猎豹CS9 1.5T车型内饰舒适性和科技感强,整体设计沉稳大气。中控彩色大屏、一键启动/进入等配置皆为全系标配,新车整体的科技配置确实做到了同级别上游水准,功能性通过增加第三排独立单座椅,也让人眼前一亮。

三辐多功能方向盘采用皮质材料包裹,多功能按键分列左右两侧,整体操作逻辑很容易上手。中控台搭载12英寸大尺寸屏幕是内饰一大亮点。

空间方面

猎豹CS9采用了2+3+1的内部空间布局,第三排座椅可以放倒,后备厢内不仅空间平整并且储物格也较为丰富,对于有乘坐及载货空间需求的消费者来说相当实用。此外车内还配有后排空调出风口以及丰富的小型储物空间,整体空间利用率很高,后排乘客可以获得相对舒适的乘坐体验,空间方面表现良好。

动力方面

猎豹CS9提供了1.5L涡轮增压和1.5L自然吸气两款发动机,其中本次试驾的1.5T发动机最大功率110kW,最大扭矩210Nm,匹配的是6速手动变速箱与CVT无级变速箱。而1.5L自然吸气发动机的最大功率为83kW,最大扭矩141Nm,匹配的是5速手动或CVT无级变速箱。

总结

这台猎豹CS9 1。5T车型整体感觉比较沉稳,配置丰富,搭载了一台小排量涡轮发动机,不过好在整体的响应速度还比较不错。

荣威RX8于2月8号正式亮相,新车提供5座/7座可选,会在4月份正式上市销售。除了七座布局还搭载了2.0L涡轮增压发动机,并搭载了一套ALL-DRIVE智能全领域四驱系统,使荣威RX8的越野能力提升,还未上市,就已经成为国内SUV市场中的新宠儿。

外观方面

外观依旧采用了当前家族最受消费者喜爱的"律动"设计理念,整体外观造型颇显方正英朗。车身三围为:4923/1930/1810mm,轴距为2850mm,此次实拍的车型前大灯采用全LED灯组,四颗矩阵式全LED组成的前雾灯,非常有个性。后视镜采用双色式设计并配备转向功能,还配备外置摄像头。大尺寸的全景天窗,五辐式轮毂,让整车动感提升不少。尾部线条肌肉感十足。

内饰方面

车厢布置方面,除了大气的设计感,不乏科技感。新车整体采用了浅棕色为主色调,10寸横向大屏,屏幕略微偏向主驾驶位,提升行车安全性;一体式中央面板采用简约风,有几分北欧的设计感。银色的电镀涟漪旋钮、启停按键、梯形出风口,显示出内饰的做工用料都很讲究。

配置方面

有电子手刹、自动驻车、空气净化、方向盘加热、ESP、后备厢开关、陡坡缓降等配置。驾驶模式分为AUTO、运动、城市、雪地、沙地、山地六种模式。所以说这款车型的电子设施还是很完备的。

动力方面

新款荣威RX8将会搭上一台代号为"20L4E"的2.0T涡轮增压发动机,最大输出可以达到165kw(224马力),匹配爱信6速手自一体变速箱。新车采用了非承载式车身并搭载TOD四驱系统,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 华全股份 无锡市铂润机械有限公司 一帆体育用品 安徽佳先功能助剂股份有限公司 陕西仁凯建筑工程有限公司 汽车信息网河南泰宇管道科技有限公司 榆林煤炭网 连云港新泰阳纱窗有限公司 曲阜市瑞鑫农业机械有限公司 无锡钢动力钢铁有限公司