汽车信息网

您现在的位置是: 汽车信息网 > 汽车频道车头条

评测:雪佛兰创界怎么样及大众T-Cross现在报价多少钱

  • 2019-10-01 14:45:23

“忘了那个粗犷的美国大汉吧,全新的Trailblazer可是个精神小伙儿,中文名叫创界”

谈到造SUV,雪佛兰应该是最有资历的了。通常广义上当我们谈到世界第一款SUV时,说的便是雪佛兰于1935年推出的Suburban Carryall车型,也正是这款车为全球开启了一个全新的细分市场。

而今天要聊的主角,其英文名Trailblazer早在1999年便首次在北美市场出现,这款运动型SUV在当时也受到了许多美国中产家庭喜爱。不过基于卡车平台的Trailblazer在如今已经不足以体现雪佛兰品牌的跑车运动元素,因此才有了今天全新的雪佛兰创界。

运动至上的双外观设计

雪佛兰在今年发布的科鲁泽上便已经展示了其双外观设计的风采,如今同样的设计也出现在了全新的创界车型上。无论是Redline尚·红的酷黑元素,还是RS来自科迈罗的前脸设计,都在极力散发这款车的运动气息,前者更为时尚动感,而后者则更加张扬个性。

车身数据方面,新车的长宽高为4408mm×1808mm×1631mm,轴距2640mm。在这个新车型逐渐“膨胀”的年代,创界相比曾经的Trailblazer车型来说尺寸反而小了,由曾经的Mid-size SUV变成了紧凑级。

两款外观设计的车尾部分也有不少区别,最明显的便是Redline隐藏了排气,而RS采用了内嵌在后保险杠中的双边单出炮筒排气造型。

尽管雪佛兰没有明确提及创界使用了什么平台,不过这侧面线条,不由得让我联想到上汽集团的另一款车型~~

巧妙与细节为主的车内空间

创界在车内也不忘营造运动氛围,尤其是RS版本。座椅纹理、平底运动方向盘、双炮筒仪表和档把的专属徽标等等元素,使得整个座舱的运动感不输AMG这类性能车。

作为一款紧凑级SUV,雪佛兰创界造空间上的设计较为巧妙。抛去出色的前后排头部以及后排腿部空间外,0.97m²的全景天窗、后排座椅中央头枕这些亮点细节,都体现出雪佛兰在造SUV车型上的丰富经验。

汽车信息网储物空间也是创界的一大亮点,全车拥有多达26处的储物空间,并经过巧妙设计。比如门板储物格可存放容积达1L的运动水壶,主副驾驶位均配备开放储物格,档杆前的手机专属储物格,中央扶手箱的双侧分隔等等,即便是运动直男也能学会收纳。

汽车信息网此外,创界还拥有正常状态下容量达375L的超大后备箱,将4/6折叠的后排座椅放倒后,可将后备箱容量扩大至1375L。后备箱侧方设置了储物格,可存放小件物品。

动力方面虽然现场没有进行讲解,但我们已经得知创界采用了1。3T发动机,其中两驱车型匹配CVT变速箱,四驱车型匹配了9AT变速箱,数据方面可以对照别克的昂科拉GX看,具体参数还是等着官方发布吧。

写在最后:

从定位上看,创界介于创酷和探界者之间,为雪佛兰紧凑级SUV市场注入了新的活力,这点与别克的昂科拉GX到是十分相似。

汽车信息网那么通过此次静态体验,我们看到相比于同级竞争对手们,创界最大的优势便在于外形以及空间方面。相信用强烈运动元素来刺激中国车市的创界,或许真的能俘获不少猎奇的年轻消费者。

与此同时,据不可靠消息称,这款雪佛兰全新的SUV车型将于9月6日在国内上市,这就意味着我们比老美们还能更早开上它,听上去是不是又多了几分期待呢?

近几个月来,合资品牌在小型SUV市场发力明显。上汽通用先后推出了新一代创酷和全新一代昂科拉,本田也先后推出了新缤智和新XR-V。而这几款SUV都有共同的特点:定位细分小型SUV市场、面向年轻消费者,以及满足年轻人一定的运动需求。

提及合资小型SUV,不得不提的就是上汽大众T-Cross。T-Cross定位更细分的A0级SUV市场,是目前上汽大众SUV家族尺寸最小的一款车型。

相比新创酷、新昂科拉、新缤智、新XR-V等几款换代改款车型,上汽大众T-Cross是一款全新车型,并没有上代车型的用户积累。这就需要上汽大众在讨好年轻人方面,做出更多的准备和考虑。

其实一直以来,我一直都认为大众品牌对年轻个性的外观没有一个具象化的概念,因为我们对大众家族化的设计太过于熟悉了。不过,在接触了这台T-Cross之后,我看到了大众在个性化方面的改变。

老设计中看到个性化元素

汽车信息网在家族化设计风靡的汽车市场,各个品牌的车型都采用家族化设计。虽然家族化设计可以让车子更有辨识度,但也掩盖了一些个性。T-Cross虽然也采用了家族化设计,但在一些细节设计上也突出了自己的个性。

T-Cross前脸没有像新创酷、新XR-V等对手那样,通过复杂的几何线条设计来凸显个性,反而通过一条粗大的镀铬条来强调身份。同时,车侧刀状的腰线以及尾部大面积的钢琴烤漆面板和贯穿式熏黑尾灯组,也凸显T-Cross的个性时尚。

除此之外,车身配色才是它展现年轻气息的利器。活力金、星辰灰、极地白、罗曼红和梦幻蓝5种车漆颜色也在诉说这种时尚气息。

Color-matching同色内外设计,中控台引入车身颜色相同的配色。看到这儿,很多人会想到PoloPlus。其实,T-Cross才是大众第一款国产化的Color-matching车型。

T-Cross在配置上也讨好年轻人,如大尺寸液晶仪表、中控大屏、手机互联、全景天窗等。同时,后排还配备了出风口和两个USB接口。

除了这些配置之外,T-Cross还引入了一些个性化的配置,如一体化运动型座椅、Beats音响等。

靠谱的1.4T+7速双离合

汽车信息网EA211系列1.4T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速器,不仅带来平顺的动力输出,还有经济的燃油性,百公里油耗仅5.7L。此外,0.311cd的风阻系数,也是良好油耗表现不可或缺的因素。

过腻了都市生活,用一场“速度与激情”来释放荷尔蒙,是年轻人日常之外的用车需求。1.4T发动机拥有110kW,250N·m的最大动力输出,高扭矩保证了良好的加速性能,而T-Cross 280TSI车型的0-100km/h加速时间为9秒。

在驾驶方面,7速双离合变速器在T-Cross上的表现也值得称赞,D挡下70km/h时速可达到7挡,对燃油经济性有所帮助,并且换挡的冲击已经可以忽略不计。而在S挡下,变速箱的降挡更加积极,保证更高的转速,带来不错的动力表现。

T-Cross采用前麦弗逊、后扭力梁悬架,但相比之前试过的新创酷,T-Cross的滤震效果和支撑性更好。同时,T-Cross在噪音的抑制上也有着不错的水平,120km/h时速下,前后排交流十分轻松。此外,在转向手感上还是大众一贯的轻,驾驶也很轻松,但却不会失去精准,这也是大众的魅力所在之一。

另外,得益于长轴短悬的设计,T-Cross在限宽场地拐弯的操作做得非常不错,在小范围内腾挪也非常轻松。

对比竞品,有优有劣

在小型SUV市场,T-Cross的竞争对手有很多。比如前不久上市的新昂科拉、新XR-V都是T-Cross的竞争对手。

车身尺寸上,T-Cross并不是三款车中最大的,但2651mm轴距在在同级车型中很少有对手。在实际体验中,178mm体验者调整好前排座椅,后排头部剩余四指空间、膝部剩余两拳以上的空间。不过,后排中间地板凸起仍然非常明显,影响后排满员时的乘坐舒适性。

配置方面,与同价位竞品相比,T-Cross 280TSI车型在动力数据表现上,不比竞品车型差。在配置方面,T-Cross 280TSI豪华版在舒适便利、科技安全方面的配置更全面。

写在最后:

个性化的外观设计元素和车身内饰配色,确实能够吸引不少年轻人。12-15万元区间的价格,配上MQB系列平台以及10.2英寸液晶仪表、AEB自动刹车辅助系统这些曾经越级的配置等,使得T-Cross在同级中的保持竞争力。另外,T-Cross来自上汽大众,品牌自然不是问题,不但不怂,还很硬,品牌效应也会提升T-Cross的保值率。

不过,如今已经过了车型信仰的时代。T-Cross作为一款全新车型,目前销量还没有进入爬升期。而新昂科拉、新XR-V已经有上一代车型打好的市场基础,消费者更容易接受。因此,T-Cross想要迅速打开市场,还需要时间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 承德盛乾特种电机制造有限公司 安徽合肥市路达仪器建材有限公司 安徽工智工程安装有限公司 泰威电动叉车 中国艺术网 宝利科技 无锡勇创达化工设备制造有限公司 pc蛋蛋单双计划 上海现代环境 豫车网